28-11-2016 13:56

Армен Ашотян рассказал о становлении Сержа Саргсяна премьер-министром РА

"Если что-то можно, то можно всем" - так, на встрече с журналистами 28 ноября заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, может ли президент Серж Саргсян после истечения срока своих полномочий в 2018 году стать премьер-министром.

«Недавно Ангела Меркель заявила о том, что намерена баллотироваться на четвертый срок. Данное заявление, конечно, стало предметом дискуссии, но в этом нет ничего антиконституционного, антиполитологического. Если что-то можно, речь идет о глобальном масштабе, я не имею в виду лишь Меркель или Саргсяна, то можно всем», - сказал зампредседателя РПА.

В ходе съезда правящей партии в минувшую субботу Серж Саргсян заявил о том, что в случае победы на парламентских выборах Карен Карапетян будет их кандидатом на должность премьер-министра. Однако президент Армении ничего не сказал о том, что будет после 2018 года, когда истекает срок его полномочий. Муссируются разговоры о том, что должность премьер-министра займет Серж Саргсян. Однако месяцами ранее Серж Саргсян заявил о том, что после 2018 года он не собирается занимать должности председателя парламента или главы кабинета министров.