19-06-2014 14:51

Обвинения в адрес России, Казахстана и Белоруссии по вопросу ЕАЭС несправедливы - армянский эксперт

“По-моему, все обвиняющие Россию, Казахстан и Беларусь выступают за то, чтобы те не позволили Армении стать членом-учредителем Евразийского экономического союза и отсрочили на месяц ее членство, несправедливы”,- такую заметку оставил на своей странице facebook бывший министр иностранных дел НКР Арман Меликян.

По словам Меликяна, несколько лет подряд Армения не выказывала никаких признаков желания присоединиться к данной структуре, на официальном уровне ставила под сомнение целесообразность присоединения к данной структуре и связывала свое будущее с Евросоюзом.

“Вдруг, в последний момент, меняются планы и принимается решение о том, что “евроассоциация” хуже “евраазиации” и суммы, потраченные донорами и проделанную годами работами, пропадают зря”,- пишет политический деятель. Благодаря такому поведению, уверен Арман Меликян, мы так и не смогли стать своими на Западе.

)“Бог также знает, что думают об армянских властях в Москве, Минске или Астане, но одно верно, эти три государства, создавшие данную структуру, имели все основания не включать Армению в состав учредителей и это обусловленно именно поведением самой Армении до сих пор”,- добавил бывший глава МИД НКР.

Автор: Татев Аракелян