21-12-2013 13:29

За этим уголовным делом стоит политическое преследование - Аркадий Варданян


На сегодняшней встрече с журналистами  адвокаты политолога Аркадия Варданяна заявили, что  доведут дело до Европейского суда. Адвокат Аркадия Варданяна Рубен Киракосян, отметил, что они надеялись на объективный суд, однако все произошло наоборот.
По словам Аркадия Варданяна, это дело имеет политический подтекст.
«За свои 66 лет жизни Аркадий Варданян проявил себя серьезным общественным, политическим деятелем. Финансовых проблем не имеет и не мог быть замешан в таком неприглядном  деле. Считаем, что обсуждение дела прошло односторонне»,- заявил Рубен Киракосян.
Напомним, что в результате проведенных СНБ Армении мероприятий 18 мая в Ереване были задержаны Арсен Аветян и Аркадий Варданян, которые подозреваются в подготовке убийства отца Арсена Аветяна – Роберта Аветяна. По имеющимся данным, Арсен Аветян и Аркадий Варданян  запланировали, приобрели средства и создали условия для завладения имуществом Роберта Аветяна путем его отравления.
17 мая 2013 года было возбуждено уголовное дело по по признакам ст. 35-104, ч. 2, п. 7 и 8 Уголовного кодекса РА (подготовка убийства группой лиц из корыстных побуждений). Данная статья карается лишением свободы от 12 до 20 лет, либо пожизненным тюремным заключением.