16-09-2016 14:12

АРФД не исключает своего выхода из коалиции

Армянская революционная федерация Дашнкцутюн не видит смысла в своем участии в коалиции, если будущая программа правительства не будет соответствовать действующему коалиционному меморандуму, заявил в пятницу журналистам руководитель фракции Армен Рустамян.

Он напомнил о существовании коалиционного меморандума между АРФД и правящей Республиканской партии Армении, который затрагивает почти все сферы и мероприятия по реализации программ правительства.

"У нас есть стратегия деятельности правительства, и новая программа должна ей соответствовать и не выходить за рамки общей логики стратегии. Думаю, что именно она должна стать основой для новой программы правительства", - сказал Рустамян.

При этом он подчеркнул, что меморандум, безусловно, не защищает министров, поэтому они должны доказать свою работоспособность и профессионализм.

В то же время, комментируя критические замечания премьера на вчерашнем заседании правительства в адрес деятельности министра экономики Арцвика Минасяна (член АРФД), Рустамян отметил, что Дашнакцутюн не пугает требовательность.

"Мы не боимся требовательности.... Если премьер требовательный, то это только положительно", - сказал Рустамян, призвав к объективности при решении общегосударственных вопросов.

Руководитель фракции не исключил также возможной смены портфелей в составе нового правительства Армении.

По его словам, в новом правительстве изначально будут определены и конкретизированы вопросы и основные задачи, после чего уже будут распределяться портфели.

"Думаю, что у нас есть широкий выбор в данном вопросе, и АРФД обладает всеми необходимыми кадрами, причем для всего кабинета министров", - сказал Рустамян.

Что касается возможного неучастия АРФД в формировании нового кабинета министров, Рустамян отметил, что премьер-министр Карен Карапетян начал свою работу уже в сформировавшейся среде и не может ее игнорировать.