17-11-2014 18:33

АРФД о смене власти и позиции Тройки

Это политическая борьба, которая требует мастерства, и естественно власти страны попытаются маневрировать. Об этом в беседе с журналистами в парламенте заявил руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, комментируя заявления президента РА Сержа Саргсяна о пересмотре 12 пунктов и стиле работы трех неправительственных парламентских сил. 
По его словам, если по итогам совместных обсуждений будет составлена дорожная карта важных вопросов и установлен конкретный график, тогда к благим намерениям властей можно отнестись с доверием. 
На вопрос, является ли поведение АРФД свидетельством того, что «Дашнакцуцюн» не участвует в оказании давления на власти страны, Рустамян ответил: «В формировании политической повестки и последовательности шагов мы принимали наиактивнейшее участие. Мы никогда не были сторонниками имитации. Той же «Тройке» мы пожелали удачи. В этом отрезке мы сделаем все вместе, что и делает «Дашнакцуцюн». Наши усилия направлены на обеспечение устойчивого серьезного развития». На вопрос, насколько очевидны шаги, которые разочаровывают народ, учитывая, что есть множество неопределенностей, к примеру, Тройка никак не объявит, когда будет следующий митинг, Рустамян ответил: « Эта неопределенность осталась и после митинга, состоявшегося 10 октября. Не думаю, что 24 октября эта неопределенность была развеяна. Одно остается фактом, кстати позитивным, что никакого кровопролития не было. А степень разочарования пусть решает общественность. Я не увидел, чтобы после митинга 24 октября были удовлетворены те вопросы, которые беспокоят армянскую общественность. Однако я не думаю, что это провал или тупиковая ситуация. Политический процесс таков, что все происходит не сразу. Общественность должна научиться бороться продолжительно, и понять каковы шаги в этой борьбе, к чему приводят эти проблемы, и предлагается ли соответствующие решение этих вопросов или нет»,- сказал он. 
Рустамян отметил, что по этой причине АРФД говорит, что является сторонником полной смены власти. Изменение кадров, по его мнению, не ведет к тем изменениям, которые будут выгодны народу. Говоря о требовании Тройки, которая также говорит о смене власти, Рустамян ответил: «Тройка говорит о немедленной смене лишь какой-то части власти. В Тройке существует два подхода: изменение государственной идеологии, о котором мы изначально заявляли, слыша в ответ насмешки и издевательства, якобы Дашнакцуцюн это делает для избегания смены власти. Почитайте газеты, которые обсуживают интересы Тройки, вы увидите, что они говорят о космической смене власти. А мы хотим такой смены власти, которая будет иметь полный смысл. Говорить о немедленной смене людей в правительстве, это позиция, которую продвигает Тройка и это «немедленно» не произойдет. Вот это да, приведет к разочарованию», -сказал он.