04-12-2014 14:38

АРФД будет голосовать за ратификацию договора о присоединении к ЕАЭС

Фракция АРФ «Дашнакцутюн» будет голосовать за ратификацию договора о присоединении Армении к договору о формировании ЕАЭС. 
Представляя позицию АРФД глава одноименной фракции Армен Рустамян отметил: «Можно было провести переговоры лучше, можно было обеспечить сильные позиции для страны еще до того, как нас поставили перед выбором. Но сегодня мы должны принять решение, исходя из уже сложившихся реалий». Он подчеркнул, что необходимо учесть два важных фактора: Армения и Карабах находятся в блокаде и состоянии войны, мир оказался на пороге холодной войны, которая с каждым днем становится все горячее. «Как говорится, если хочешь мира, готовься к войне, избрав какой путь мы больше будем готовы к войне – этот вопрос мы должны сегодня обсуждать. Мы обязаны передать нашим последующим поколениям 42 тыс кв. км армянских территорий, это программа минимум», - заявил он, добавив, что в условиях когда нет альтернативной системы обеспечения безопасности, необходимо укреплять то, что есть, а не пускаться в лирику. 
Обеспечив безопасность, считает депутат, Армении будет предоставлена возможность выиграть время и исправить ошибки. Рустамян уверен, что эти реалии прекрасно осознает и народ Армении, который именно исходя из понимания происходящего не проявляет особого протеста в связи с этим решением. «Давайте доверимся опыту нашего народа и поступим также», - заявил он.