21-04-2014 14:10

Оппозиционный политик: "Это хорошо, что премьер-министр Армении пытается понравится народу, но сможет ли он "вынести эту тяжесть"?"

Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сегодня на встрече с журналистами выразил мнение, согласно которому, если новое правительство пожелает внести изменения в стране, то в первую очередь оно должно выступить с отчетом и представить все, что сделало прежнее правительство.
"Во-первых, мы должны понять, куда дело правительство те 2,8 миллиардов долларов долга, во-вторых, какой у него был политический курс, который не принес нам удачу, и в этом случае что должно быть сделано для изменения этой ситуации", - отметил Арам Саркисян.
По его словам, первой задачей правительства должно стать удержание в стране молодежи: молодежь должна преисполнится надеждой, что в этой стране есть перспективы и для них будут созданы рабочие места с нормальной зарплатой.
"Для этого необходимы предприятия, необходимо стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. Это задача номер один", - отметил председатель партии. По словам политика, второй задачей должны стать внеочередные парламентские выборы, так как практически все политические силы отвернулись от правящей Республиканской партии Армении. В результате, сколько бы ни пыталась РПА принимать решения, они не будут приняты со стороны общества.
Прокомментировав выступление премьер-министра Овика Абрамяна в ответ на акцию гражданской инициативы "Я против!" Саркисян отметил:" Овику Абрамяну нужно дать возможность работать, чтобы увидеть, какие программы он реализует и как он это делает, и потом лишь выносить оценки", - отметил он.