23-06-2014 16:20

Осенью протестующие объединятся. Арам Саргсян

Сегодня на встрече с журналистами лидер демократической партии Армении Арам Саргсян выразил уверенность, что проводимая в нашей стране пенсионная реформа незаконна. “Сначала наших граждан попробовали запутать сочетанием слов “обязательный, но необязательный”, однако чем она необязательна, если рано или поздно всем придется перейти на новую систему”,- подчеркнул Саргсян и добавил, что внедрение обязательных соцвыплат незаконно. “По какому праву это сделано. Ведь раньше мы и так делали соцвыплаты, которые были включены в подоходном налоге. А сейчас эти выплаты вновь ввели”,- сказал руководитель демократической партии Армении.
Напомним, что изменения в законе о “Накопительной пенсионной системе” были приняты на экстренном заседании парламента, созванном 21-го июня.
Говоря о внутриполитической жизни в стране, Арам Саргсян отметил, что осенью все протестующие в Армении объединятся. “Думаю, осенью, когда политическая активность увеличивается, все движения объединятся, а партии присоединятся к ним”,- сказал он.