27-01-2014 13:28

Решение Карабахского вопроса пока не выгодно

 News.gisher.ru в разговоре с политологом Арамом Манукяном попытались выяснить к какой политической ситуации приведет новая встреча Налбандяна и Мамедъярова. 

По словам политолога то, что министры объявили,что оба готовы к обсуждению мирного урегулирования конфликта было ожидаемо.

"Хотя мы имели случай убедиться, что азербайджанская сторона не бывает последовательной в договоренностях, пытаясь создать напряженность на линии соприкосновения, и таким образом решить ряд проблем в их пользу", - отметил Манукян.

Что касается результатов встречи, то по словам политолога можно ожидать на некоторое время смягчение напряженности на границе, но не в самом процессе переговоров, что обусловлено рядом обстоятельств.

"Во первых, между сторонами пока что нет двусторонне-взаимоприемлемой договоренности. С другой стороны, следует прнять во внимание тот факт, что для значительного прогресса в переговорах только лишь готовности Армении и Азербайджана недостаточно. Для этого нужно учесть мнение стран-сопредседателей Минской группы, в первую очередь интересы США и России и их противоположные выгоды в нашем регионе", -сказал Манукян и выразил уверенность, что в настоящем обоим сторонам выгодно сохранять статус-кво, поскольку это дает им  рычаги давления на стороны, при необходимости продвижения своих интересов.

"Таким образом, мы можем предпологать, что решение конфликта будет затягиваться. По крайней мере в ближайшем будущем ощутимого продвижения, и, тем более, решения конфликта ожидать не следует", -завершил Арам Манукян.