03-03-2014 09:40

В случаи признания независимости Крыма, у правительства РФ не будет иной альтернативы, кроме как применить такой же принцип урегилования К Нагорному Карабаху.

Кризис на Украние вошел в страдию, когда будущее страны, в значительной степени зависит уже не от внутренней ситуации, а от того,
как будут себя вести внешние игроки, какому консилиусу придут Россия и Запад : - высказал свою точку зрения политолог Арам Манукян коррисподентам news.gisher.ru
По словам эксперта, Москва после своей, казалось бы паасивности, уже активно дает понять геополитическим конкурентам о том, что не позволит забыть о своих правах на территории Украины.
Для России первоначальное знаечение имеет сохранность военно-морского флота на Черном море. Это входит так же в интересы Армении, так как
Россия является номером один стратегическим и экономичкским союзинком Армении, и любое неблагоприятное изменение РФ, сразу же отразится на безопастности Армении - подчекрнул политолог.
Ссылаясь на события вокруг Крыма , Арам Манукян отметил, что заинтересвоанность Армении в этом вопросе заключается в том, что как и в Нагорном Карабахе, не считаясь с мнением коренных жителей, Украина захватила власть Крыма, а между тем большинство жителей являлись русскими, и эти события напомниают то, что происходило в свое время в Нагорном Карабахе. В то же время мы не должны упускать из виду тот факт, что при признании Крымской независимости или автономии, у России не будет другой альтернативы, как применить тот же принцип к процессу урегилорования  Карабахского конфликта, поскольку в мировой политике для Российской стороны будет крайне сложно показать разные подходы к урегилоравнию таких вопросов.
По его словам, события происходящие в Украине, окажут существенное негативное влияние на ситуацию в Сирии. 21 Февраля соглашение в ходе переговоров между оппозицией Януковича и представителями международного соглашения не сработало, это означает что Асад прекрасно понимает, что устуки с его стороны, для мирного соглашения, так же не являются гарантией для Сирии, и это может так и остаться формальностью на бумаге - подитожил Арам Манукян.