29-03-2014 17:31

Арам Арутюнян: «В Армении бродит призрак смены власти»


Сегодня, в ходе встречи с журналистами армянский представитель Форума армянских союзов Европы заявил: «В Армении бродит призрак смены власти. Истерия, царящая среди республиканцев, доказывает это».
Политик также отметил, что Евросовет приветствует появление оппозиционной «четверки».
«Те, кто хочет принизить деятельность «четверки», самым циничным образом прислуживают дому по адресу Баграмяна 26».
Арам Арутюнян также выразил уверенность, что нынешняяя власть израсходовала все свои ресурсы, и с ней более невозможно связывать какие-либо надежды.
«Правительство потерпело крах во всех сферах. Серж Саргсян держит Тиграна Саркисяна в качестве бронежилета, и я говорил, что в случае очень сильного удара этот бронежилет не выдержит, и всю силу удара возьмет на себя Серж Саргсян».
Армянский представитель Форума армянских союзов Европы также коснулся внедрения пенсионной накопительной системы и вчерашних событий в Конституционном суде.
«Накопительная система может переполнить чашу терпения общества. Гагику Арутюняну предоставлен исторический шанс спасти Сержа Саргсяна. Даже если КС примет хорошее решение, «четверка» не должна этм довольствоваться и должна продолжить свою борьбу», - отметил он.
Арам Арутюнян вновь призвал оппозицию не терять надежды из-за высказываний молодых республиканцев, потому что их целью является удержание власти Сержа Саргсяна, и, даже если каким-то чудом восстанет Гарегин Ндже и будет баллотироваться в Сюнике, республиканцы все равно будут защищать кандидатуру Сурика Хачатряна.
Арам Арутюнян также прокомментировал позицию Армении по принятой в ООН резолюции, касающейся референдума в Крыму.
«Президент Армении намерен выглядеть еще более рьяным католиком, чем Папа Римский», - заявил он.