14-06-2014 15:05

Политик: "Благодаря нашим властям Армения находится не в кармане России, а у ее ног"

Власти Армении сегодня потерпели поражение во всех сферах внешней политики, заявил сегодня на пресс-конференции глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян. "Достойно сожаления, но факт: Армения оказалась в руках у сверхдержав", - отметил он. Политик прокомментировал также поведение президента страны Сержа Саргсяна в Астане.

"Очевидно, что там было получено много ответов, и он должен был что-то ответить. Если бы он ответил, люди и силы, требующие его отставки, поприветствовали бы этот шаг", - подчеркнул лидер партии.

Арутюнян прокомментировал также заявление российского телеведущего Дмитрия Киселева, посетовав, что Армения настолько опустилась, что встречает руководителя какого-то информагентства на парламентском уровне, тем самым давая ему право выражаться подобным образом.

"Киселев подогрел антироссийские страсти, и сложно сказать, сказал ли он это по собственной воле, или в этом вопросе сыграли свою роль антиармянские силы и азербайджанское лобби", - предположил он.

"Благодаря нашим властям Армения находится не в кармане России, а у ее ног", - добавил Арутюнян.

В ответ на вопрос агентства News.gisher.ru, каким будет следующий шаг оппозиции в случае отставки президента он лишь заявил:"У него нет иного выхода. Он должен попрощаться".