24-05-2014 15:38

Президент Армении потерпел свое третье по счету поражение

Президент Армении Серж Саргсян потерпел свое третье по счету поражение, заявил сегодня на пресс-конференции лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, комментируя программу нового правительства.
"Первым поражением Сержа Саргсяна стала замена премьер-министра, когда он, говоря языком шахмат, пожертвовал королевой - Тиграном Саркисяном. Вторым поражением стало его вынужденное назначение на этот пост Овика Абрамяна с целью возвращения "Процветающей Армении" в коалицию, но это ему не удалось. А третьим поражением стал отказ оппозиции принимать участие в голосовании по программе правительства", - сказал лидер партии.
По мнению председателя партии, настало время для того, чтобы оппозиция объединилась и начала действовать, однако политическая четверка должна была давно расширить свой состав. 
"Оппозиция должна сфомировать свою четкую повестку, объединить всех сторонников и созвать большой митинг. Очень важно, чтобы основной составляющей этой инициативы стал народ, потому что в противном случае оппозиция не станет сильнее, так как власти во главе с Сержем Саргсяном еще больше боятся народа", - добавил он.