30-03-2015 10:11

АНК жестко раскритиковал власти из-за инцидента в Гюмри

Армянский национальный конгресс распространил заявление в связи с инцидентом во время митинга Учредительного парламента в Гюмри. В заявлении, в частности, отмечается: 
«В ходе митинга Учредительного парламента 28 марта в Гюмри, по сути, в присутствии полицейских и в условиях их безразличия и бездействия, прибывшие помешать проведению митинга провокаторы ударили ножом члена Учредительного парламента Грача Мирзояна.  
Режим Сержа Саргсяна, лишенный политического слова, государственного мышления и представления о власти, продолжает уповать на уголовные и воровские методы. Череда постыдных для государства и власти действий, демонстрирующих немощность перед своими политическими противниками, растет с каждым днем. 
Напомним, что мишенью подобного насилия стали члены Совета союза воинов-освободителей Размик Петросян, Манвел Егиазарян, Сурик Саркисян, член Учредительного совета, ряд членов организации подверглись насилию в Бердзоре, депутат Национального Собрания, зампред Армянского национального конгресса Арам Манукян, руководитель разданского подразделения АНК Ашот Пилипосян. Малодушная поножовщина в Гюмри является очередным звеном в этой цепи. 
Армянский национальный конгресс осуждает этот очередной акт террора властей и считает, что подобными методами режим подчеркивает необходимость, как можно раньше, избавиться от него».