24-06-2014 15:20

Вчера полицейские совершили преступление в отношении граждан. А.Гукасян

Сегодня с открытым письмом к родителям, братьям и сестрам сотрудников полиции обратился бывший кандидат в президенты Андреас Гукасян. В письме, в частности, говорится:
“Открытое письмо отцам, матерям, братьям и сестрам сотрудников полиции РА.
Препятствие проведению законных акций является уголовным преступлением, Оно карается штрафами, арестом или лишением свободы. Вчера все общество стало свидетелем того, как ваши братья совершили преступление по отношению к мирным гражданам. Полиция – организованная законная сила. Когда эта сила встает на преступный путь, она становится для общества еще более опасной, чем любой террорист.
Все мы видели, какие кровопролитные столкновения произошли в Киеве между полицией и обществом. Но не все заметили, что этим столкновениям предшествовали идентичные события, когда сотрудники “Беркута” исполняли преступные указания и в глазах всей общественности стали врагами. Думаю, мы в Армении еще можем исправить положение и избежать кровопролитных столкновений между обществом и полицией. Все мы понимаем, что ваши сыновья и братья находятся в плену преступных руководителей, но вы, их родственники, имеете право и можете поднять голос протеста против политики криминализации полиции.
Безопасность ваших родных сегодня находится в ваших руках. Очевидно, что политика криминализации полиции однажды приведет к тому, что граждане вынуждены будут стрелять в полицейских. Все общество тогда в ваших сыновьях и братьях будет видеть врагов.
Вся ответственность за недопущение развития событий в данном русле лежит на плечах всех нас.
Я уверен, что все гражданское общество сегодня готово встать рядом с вами с законным требованием – уберечь полицию от исполнения криминальных приказов. Лично я готов сделать все, что необходимо для донесения вашего голоса всему обществу.
Только общими усилиями мы можем предотвратить надвигающуюся опасность”.