02-06-2014 13:38

Имя Анастаса Микояна сегодня ни о чем не говорит - посол Польши в Армении

Имя Анастаса Микояна ни о чем не говорит современной молодежи, а между тем он является одним из сталинских функционерров для представителей более старших поколений, сказал сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Армении Здислав Рачински.
"Своей характеристикой он очень похож на Сталина, Берию и других. Он ничем от них не отличается", - сказал посол.
По его словам, Микоян сыграл значительную роль в трагедии в Катыни и отметил, что польская сторона может показать фильм, поссвященный этим событиям.
Рачински также ответил на вопрос жуналистов о том, как можно устанавливать статуи участников катынских событий (расстрел польских офицеров -ред).
"Исторические факты известны армянским политическим деятелям, и, если я не ошибаюсь, Микоян отрицательно воспринимается как в армянской, так и в польской истории. Мы не говорим об этом с армянскими политическими деятелями, так как вопрос установления памятника является задачей армян и жителей Еревана. Однажды я говорил о том, что вопрос установления того или иного памятника в Ереване является задачей жителей столицы. А содержание документов известно нам всем", - сказал он.