24-04-2014 11:22

Конгрессмены США прибыли в Армению в 99-летнюю годовщину памяти жертв Геноцида армян

Глава МИД Армении принял сегодня делегацию конгрессменов США во главе с руководителем комиссии по внешним связям Палаты представителей Эдом Ройсом. В состав делегации вошли конгрессмены Эллиот Ланс Энгель, Дэвид Сисилин и Лу Френкель, сообщает пресс-служба МИД Армении.
Министр поприветствовал визит членов Палаты представителей в Армению и подчеркнул важность их последовательных шагов в деле развития дружественного сотрудничества между Арменией и США.
Глава внешнеполитического ведомства Армении высоко оценил последовательные шаги членов делегации в направлении признания Геноцида армян и заявил, что их визит в Армению в 99-летнюю годовщину памяти жертв Геноцида армян является символичным.
В свою очередь конгрессмены США выразили министру благодарность за прием и подчеркнули, что их визит предоставляет хорошую возможность для того, чтобы узнать о региональных проблемах из первых рук и заверили, что продолжат способствовать развитию отношений между Арменией и США.
В ходе беседы стороны подчеркнули, что армяно-американские отношения находятся на высоком уровне и взаимное доверие между странами в различных сферах является прекрасной гарантией для расширения двухстороннего сотрудничества.
Налбандян представил гостям приоритеты внешней политики Армении, подходы Армении по решению региональных и международных проблем, совместные усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования Карабахского конфликта.