12-05-2014 15:30

Президент Армении принял руководителя миссии МВФ в Армении

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня руководителя армянской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Марка Хортона и руководителя представительства МВФ в Армении Терезу Дабан Санчес.
Президент поприветствовал гостей и подчеркнул, что Армения высоко ценит программы, осуществляемые в сотрудничестве с МВФ. Он подчеркнул важность визита руководителя армянской миссии в Армению, особенно сразу же после формирования нового правительства, что, по словам президента, является удобным случаем для обсуждения ближайших планов правительства.
Глава армянской миссии МВФ представил президенту республики результаты встречи с новым премьер-министром Армении и выразмл удовлетворение в связи с готовностью правительства обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, что, по его словам, свидетельствует о намерении нового правительства продолжить активный диалог с фондом.
В контексте реализуемых реформ собеседники также затронули вопрос пенсионной системы. Руководитель армянской миссии МВФ отметил, что фонд оказывает и продолжит оказывать содействие всем тем реформам, которые имеют существенное значение с точки зрения перспектив экономического развития Армении.