14-11-2014 13:18

Американский конгрессмен призывает привлечь к ответственности Азербайджан

Пришло время и для президента, и для Конгресса сделать так, чтобы закон США вновь привлекал Азербайджан к ответственности за его насильственные действия. Об этом заявил член Палаты представителей Конгресса США, сопредседатель Группы Конгресса по армянским вопросам Фрэнк с в связи с уничтожением карабахского вертолета азербайджанскими силами. 
«Я возмущен и опечален азербайджанской атакой на карабахский вертолет, совершавший тренировочный полет. Это еще один пример агрессии со стороны азербайджанского правительства по отношению к Нагорному Карабаху и Армении, а также представляет собой эскалацию его насильственных действий, которые продолжают оказывать дестабилизирующее воздействие на регион. Уже нет никаких сомнений в том, что президент Обама должен принять меры, чтобы отговорить Азербайджан от проявления такой насильственной агрессии и продемонстрировать нашу приверженность миру и стабильности», – отметил конгрессмен. 
«Я призываю президента Обаму официально осудить эту смертоносную атаку. Я также призываю прекратить любую военную помощь Азербайджану и усилить раздел 907 Закона о поддержке свободы, который ограничивает помощь Азербайджану на основании его агрессии к Нагорному Карабаху и Армении. Пришло время и для президента, и для Конгресса сделать так, чтобы закон США вновь привлекал Азербайджан к ответственности за его насильственные действия», – добавил Фрэнк Паллоне.