14-07-2015 11:07

Алиев обвинил Запад в ведении «грязной кампании» против Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Запад в ведении «грязной кампании» против Азербайджана. На его взгляд, накануне важных международных мероприятий, эта кампания еще более усиливается. 
«Некоторые лицемерные западные политики, конгрессмены, устроившие свою жизнь на армянские деньги, исламофобы объявили Азербайджану войну. В основе этого – зависть и злые намерения. К сожалению, в Европе поднимают голову фашизм, расизм, исламофобия, ксенофобия, антисемитизм. То есть это направлено не только против мусульман. Но есть и силы, не желающие высокого развития мусульманской страны. Одновременно на нас пошли в атаку покровители остатков пятой колонны в Азербайджане», - сказал Алиев 13 июля на заседании Кабинета министров. 
Он также указал на «ожесточенную информационную войну» против Азербайджана накануне Евроигр. Однако, по мнению Алиева, в этой информационной войне победили азербайджанский народ и государство. «Эта кампания показала, что никакая внешняя сила не может повлиять на нашу волю», - сказал Алиев. 
Он особо жестко высказался об обсуждениях по Азербайджану, проведенных накануне открытия игр в Европарламенте, а также Бундестаге ФРГ, который принял специальную резолюцию по итогам слушаний. «Какое дело Бундестагу до нас? Чем они себя возомнили? Что они владыки мира, все им должны подчиниться? Наши отношения с ними на дистанции, мы от них ничего не хотим. Напротив им нужны наш газ, контракты, нефть, наша деятельность в этой географии», - заявил Алиев. 
Он также осудил последнюю критическую резолюцию ПАСЕ по Азербайджану. При этом Алиев указал, что лидеры ведущих европейских стран на официальных встречах призывают его не обращать внимания на критику со стороны международных организаций. «Говорят, что не обращайте внимания. Мы и не обращаем внимания. Если бы обращали бы внимание, то делали бы, что они говорят. Эти резолюции для нас клочок бумаги. Никто никогда их не будет исполнять», - сказал Алиев.