29-04-2014 16:33

Одной из основных задач нового правительства Армении является поиск новых кадров - политолог

Основные причины отставки бывшего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна больше находились во внутриполитической плоскости, и предыдущее правительство не могло продолжать свою деятельность по ряду объективных причин, заявил сегодня на пресс-конференции политолог Александр Маркаров.
По его словам, после отставки премьер-министра правящая Республиканская партия Армении и оппозиция могли действовать по трем сценариям.
"Первым сценарием было формирование правительства в рамках основного фигуранта, второй сценарий - это минимальная коалиция или ее сохранение, третий сценарий возник бы, если бы в повестке стоял вопрос формирования широкой коалиции и попытка ее формирования", - отметил Маркаров.
Эксперт выразил уверенность, что реакция оппозиции на развитие событий показала, что они не были готовы к подобным развитиям или же были не готовы войти в правительство и выступить, как сотрудничающие с ним силы.

В то же время он отметил, что одной из основных задач нового правительства является поиск кадров. "Возможно, во время следующего избирательного цикла ситуация изменится", - добавил политолог.