07-10-2014 11:25

Армения хочет плодотворных и взаимовыгодных отношений с Грузией

Армения хочет плодотворных и взаимовыгодных отношений с Грузией. Об этом заявил 6 октября спикер парламента Армении Галуст Саакян после встречи с грузинским коллегой Давидом Усупашвили.  «Для меня большая честь находиться с визитом в Грузии. Я уже провел встречу с председателем парламента, которая была очень плодотворной. Надеюсь, мы примем результативные решения, которые принесут взаимную пользу. Мы желаем, чтобы наши отношения были взаимовыгодными и полезными.

Хочу поблагодарить Усупашвили и надеюсь, что мы плодотворной деятельностью достигнем многих положительных результатов», - заявил, в частности, Саакян. Саакян отметил, что Армения и Грузия, несмотря на расхождения во внешнеполитических курсах, продолжат сотрудничать и отстаивать интересы друг друга. «Мы еще раз подтвердили, что, несмотря на то, что Грузия благодаря Соглашению об ассоциации с ЕС встала на путь евроинтеграции, а Армения, исходя из своих стратегических интересов и своего суверенного права, собирается вступить в Евразийский союз, в отношениях между нашими странами ничего не изменится в плохую сторону. Наоборот, мы договорились защищать интересы друг друга в этих объединениях», - сказал, в частности, Усупашвили, передает Новости-Грузия. Стороны обсудили также перспективы торгово-экономических отношений. Было отмечено, что между Ереваном и Тбилиси должно быть больше транспортных узлов.
7 октября планируется встреча Саакяна с президентом страны Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Визит армянской делегации в Грузию продлится до 8 октября.