28-04-2014 14:56

Оппозиционные фракции и АРФ Дашанкцутюн не примут участия на выборах председателя Национального собрания

Руководитель оппозиционной парламентской фракции Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян в беседе с журналистами в Национальном собрании Армении заявил, что они не примут участия в выборах председателя Национального собрания Армении.
"Мы считаем бессмысленным участие в выборах, организованных фальшивым большинством и подлежащих фальсификации", - отметил Зурабян.
Свою солидарность с фракцией АНК выразила также фракция АРФ Дашнакцутюн.
"Мы не только не примем участия в выборах председателя Национального собрания, но и не выдвинем собственного кандидата", - заявил глава фракции АРФД Армен Рустамян.
"Еще на первом съезде Национального собрания, когда формировались органы, заместители и другие, мы еще тогда сказали, что не примем участия в формальном мероприятии, на котором уже предрешены результаты голосования", - разъяснил позицию фракции Рустамян.
Напомним, что в субботу на заседании Верховного органа правящей Республиканской партии Армении, было ринято решение выдвинуть на пост кандидата председателя Национального собрания республики главу Республиканской фракции Галуста Саакяна. Выборы председателя НС Армении проходят в закрытом (тайном) режиме.