26-04-2014 14:28

Азербайджан ожидает от МГ ОБСЕ «давления» на Армению

В Азербайджане вновь недовольны деятельностью Минской группы ОБСЕ. На сей раз критика была озвучена устами заведующего общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанова.

Как выяснилось из его интервью АПА, «сопредседатели Минской группы не оказывают серьезного давления на Армению», и потому нет результатов переговоров. «Поэтому президент Азербайджана недоволен, как ходом переговоров, так и деятельностью сопредседателей Минской группы в целом. Мы думаем, что, если переговоры будут продолжаться без какого-либо давления на Армению, то и результатов никаких не будет», - заявил Гасанов, тут же добавив, что азербайджанская сторона «не видит альтернативы переговорам». «Альтернативой может быть война. Мы считаем, что возможности мирного урегулирования конфликта пока не исчерпаны». Гасанов озвучил азербайджанский вариант принципа права народов на самоопределение, заявив, что «право на самоопределение проживающих в Нагорном Карабахе армян может быть реализовано только в рамках территориальной целостности Азербайджана».

О том, сколько раз переговоры заходили в тупик по вине Азербайджана, Гасанов промолчал. Отметим, что именно этому чиновнику принадлежит ряд антиармянских «перлов».