25-01-2014 11:10

Азербайджанские СМИ искажают содержание переговоров Налбандяна и Мамедъярова

 Распространенная министерством иностранных дел Азербайджана информация о встрече глав МИД Армении и Азербайджана, состоявшейся 24 января в Париже, не соответствует содержанию переговоров.
Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении. Тигран Балаян.


Отметим, что азербайджанское информационное агентство АПА со ссылкой на заявление пресс-службы МИД Азербайджана, распространило информацию о том, что ходе встреч с сопредседателями МГ ОБСЕ и главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном были проведены содержательные, конкретные и интенсивные обсуждения по карабахскому урегулированию.
Подчеркнув позицию Азербайджана, Э. Мамедъяров отметил, что «чем раньше Вооруженные силы Армении освободят оккупированные территории Азербайджана, тем быстрее произойдет урегулирование конфликта в рамках международного права».

«Складывается впечатление, будто азербайджанская сторона сама с собой вела переговоры, говоря желаемые для них вещи, сама предлагала какие-то решения и теперь пытается выдать все это за содержание переговоров»,- написал Тигран Балаян, затем добавил: «Это искажение сути состоявшейся встречи, что является еще одним проявлением продолжительного стиля работы азербайджанской стороны по искаженному представлению переговорного процесса».


Отметим, что во время вышеупомянутой встречи глава МИД Армении Эдвард Налбандян обратил внимание сопредседателей на удвоенное обострение со стороны Азербайджана напряженности на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Арцахом и грубое нарушение режима прекращения огня, на воинственные и содержащие территориальные притязания по отношению к Армении заявления, сделанные на самом высоком уровне в Азербайджане, которые явно носят провокационный характер и наносят серьезный удар по переговорному процессу.