31-05-2014 17:59

Азербайджанские СМИ продолжают распространять дезинформацию - Минобороны Армении

В этот раз пропагандисты азербайджанского сайта apa.az, ссылаясь на "военные источники", пишут о том, что подполковник Минобороны НКР Гарик Балаян, погибший от пули противника в боевой точке одной из военных частей, расположенных в южном направлении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, занимал должность командира разведки 2-го армейского корпуса Минобороны Армении. Более того, они даже исказили звание погибшего, вручив подолковнику несуществующее звание "полковника-лейтенанта".
Отмеченная выше дезинформация не имеет ничего общего с реальностью еще и потому, что боевая точка, на которой погиб подполковник Минобороны Гарик Балаян, контролируется подразделения Армии обороны НКР, а подразделения 2-го армейского корпуса Минобороны Армении расположены в совершенно другом месте и несут ответственность за обеспечение безопасности именно на данном участке.
Мы считаем, что "военные источники" азербайджанских пропагандистов хотя бы имеют понятие о границах ответственности 2-го армейского корпуса Минобороны Армении и достаточно смешна попытка приписать собственный стиль искажения фактов и сокрытия реальности армянской стороне.
Минобороны Армении вновь заявляет о том, что ВС Армении строго соблюдают режим прекращения огня и предпринимают соответствующие действия лишь в случае нарушений и стрельбы со стороны противника. Мы призываем не обращать внимание на дезинформацию, распространяемую азербайджанской стороной и воздерживаться от публикации неуточненной и очевидно фальшивой информации.