10-06-2014 14:32

Политическая четверка Армении настаивает на исключении повышения тарифа на проезд

Представители не правящей четверки Армении (ППА, АРФД АНК и "Наследие") представили в Национальном собрании документ из 12 пунктов. Текст от имени четверки прочитал руководитель парламентской фракции "Наследия" Рубен Акопян. В свою очередь детали заявления вместе с ним представили секретарь фракции ППА (Процветающая Армения) Наира Зограбян, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян и руководитель фракции Армянского национального когресса Левон Зурабян.
Парламенту были представлены следующие 12 пунктов:
1. Отменить обязательный компонент накопительной пенсионной системы, отозвать вычтенные из зарплат граждан суммы, а нову систему внедрить на добровольной основе.
2. Пересмотреть систему видео- и фотографирующих устройств и красных линий на дорогах, довести удельный вес общинного бюджета до 75%, так как максимальный размер установленных штрафов не может превышать 10% минимальной зарплаты.
3. Сократить размеры подоходного налога как минимум втрое.
4. Увеличить субсидии, предоставляемые на производство сельской продукции и воды для орошения как минимум вдвое.
5. Перевести валютные кредиты в сфере сельского хозяйства в драмы.
6. Утвердить программу эксплуатации завода "Наирит" и вернуть заработные платы.
7. Исключить продажу имущества ГЭС "Воротан" без согласия Национального собрания.
8. Исключить повышение цены на проезд в транспортной системе.
9. Принять законодательный пакет об отмене экономических монополий.
10. Осуществить поправки в Избирательном законодательстве, очередные выборы провести по 100%-ной пропорциональной системе и опубликовать списки избирателей.
11. Обеспечить принятие законодательного пакета об оппозиции.
12. Не подписывать какие-либо соглашения, согласно которым между Арменией и Нагорным Карабахом будет установлен пограничный пункт.