18-01-2016 15:51

Зафиксировано еще два случая смерти от свиного гриппа

В период увеличения случаев заражения гриппом и острыми респираторными инфекциями специалисты более сконцентрированы на лечении больных, обратившихся за помощью либо слишком поздно, либо с сопутствующими заболеваниями, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Армения. В эти дни при участии ведущих и главных специалистов республики проводятся многочисленные консилиумы.К сожалению, не всегда удается достичь желаемого результата. 
Сообщаем, что, несмотря на почти 10-дневную кропотливую борьбу специалистов отделения реанимации, в минувшее воскресенье зафиксировано два случая смерти от инфекции H1N1, больные были госпитализированы в медицинский центр 9 января в крайне тяжелом состоянии – с двусторонним воспалением легких. Оба сразу же были подключены к аппарату искусственного дыхания. У одного из них была острая сердечно-легочная недостаточность. 
Отметим, что за последние 6 лет, с 2009 по 2014 гг., в Армении ежегодно фиксировалось 450-500 смертельных случаев, вызванных воспалением легких, основная часть которых фиксируется в зимние месяцы, что связано с обострением сезонного гриппа. В этом году, благодаря многочисленным наставлениям министерства, повышена бдительность населения, и, в частности, в последние дни люди начали обращаться за медицинской помощью на ранней стадии болезней. В связи с тем, что грипп может вызвать воспаление легких в тяжелой форме, все больные находятся в центре внимания минздрава РА. 
По состоянию на сегодняшний день, 7 человек, находящихся в тяжелом состоянии с пневманией, подключены к аппарату искусственного дыхания. Врачи продолжают бороться за их жизни. Напомним, чти 15 января был зафиксирован 14-ый случай смерти от вируса H1N1.