27-11-2014 10:50

В США успешно испытали вакцину против лихорадки Эбола

Экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла в США первые клинические испытания. Об этом сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, под руководством которого группа американских специалистов продолжает поиски лекарства.
Ученые рассказали, что опробовали вакцину на 20 добровольцах и получили положительные результаты. Согласно отчету Национального института здоровья США (NIH) о результатах испытаний, вакцина вызвала в организме каждого участника исследования иммунный ответ без серьезных побочных эффектов.
В двух случаях было зафиксировано кратковременное повышение температуры тела, иных побочных эффектов не было, подчеркнул Фаучи. По его мнению, теперь наука стала "на один шаг ближе" к разработке вакцины от смертельно опасного заболевания. Вместе с представителями Национального института разработкой вакцины занимается компания GlaxoSmithKline. Американские специалисты сообщили, что продолжат свои исследования. 
Белый дом поздравил медиков с этим достижением, охарактеризовав его как "важную веху" на пути к избавлению от угрозы вируса Эбола. Во вторник, 2 декабря, президент США Барак Обама планирует посетить Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний, чтобы поблагодарить Фаучи и его коллег за их усилия.