11-09-2015 11:26

В Ширакской области зафиксированы новые случаи отравления

Большинство школьников из села Баграмян Араратской области Армении, госпитализированных накануне, 10 сентября, с признаками отравления, в настоящее время выписаны из больницы и даже пришли сегодня в школу. Об этом сообщила  директор местной школы Рузан Тадевосян. «Из нашей школы были госпитализированы 38 детей, 35 из них были выписаны накануне, еще 2 – сегодня. Большинство выписанных детей сегодня уже пришли в школу. Отсутствовали только 10 учеников. Мы связались с их родителями, самочувствие детей нормальное. Просто родители из осторожности решили сегодня не отправлять их школу», – сказала она. Остальные школьники, госпитализированные накануне в медцентр города Арташат, – из села Айгезард.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Армении, в настоящее время в больнице остаются 5 школьников, состояние здоровья одного из них оценивается как средней тяжести. Напомним, накануне утром в Минздрав Армении из медцентра города Арташат Араратской области поступил сигнал о госпитализации школьников из села Баграмян той же области с признаками отравления. Позднее стало известно, что госпитализированы 43 школьника из села Баграмян, а еще двое получают амбулаторное лечение. По словам детей, в буфете местной школы они ели хот-доги с сосисками.

Между тем, новые случаи с симптомами отравления зафиксированы в Ширакской области Армении. Пресс-служба Минздрава РА сообщает, что накануне в инфекционную больницу города Гюмри поступили двое детей из общины Дзитанков. После проведенных эпидемиологических исследований и подомовых осмотров в больницу были направлены еще двое. Отмечается также, что, возможно, они будут выписаны уже сегодня. Состояние здоровья всех госпитализированных оценивается как удовлетворительное. В то же время были выявлены еще 28 больных с симптомами кишечной инфекции, они находятся на амбулаторном лечении.