22-10-2014 13:07

В Армении нет вируса африканской чумы

Государственная служба безопасности продуктов питания Армении опровергает опубликованную в СМИ информацию о заражении африканской чумой скота в Ноемберяне и продаже мяса больной скотины на рынке. 
В сообщении ГСБПП Армении, в частности, отмечается: «В связи с опубликованной в СМИ информацией о том, что несколько дней назад заболело более двух десятков принадлежащих жителю Ноемберяна свиней, мясо которых он сдал в один их торговых павильонов города, заявляем, что специалисты ГСБПП Армении установили личность человека, о котором шла речь. В результате встреч с жителями и ветеринаром, обсуживающим данную общину, а также проведенных исследований выяснилось, что ничего подобного в городе не происходило. Не было зарегистрировано ни одного случая заболевания скота, в настоящее время в Ноемберяне и прилегающих общинах не зарегистрировано ни одного случая падежа скота, нет также скота с подозрением на заболевание, на рынок не поступало мяса заболевшего скота. 
На территории Республики Армения нет вируса африканской чумы. Призываем представителей СМИ придерживаться журналистской этики, перед публикацией материала добросовестно изучать факты, с максимальной осторожностью использовать названия заболеваний и, распространяя дезинформацию, не дезориентировать население. Напоминаем, что распространение дезинформации может повлечь за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством.