03-05-2014 13:04

Секреты притягательности сексуальной одежды: заметки сексопатолога - авторская статья

Притягательная девушка/женщина в сексуальной одежде действительно представляет собой прелестную картину. Однако, каждая представительница слабого пола должна "регулирировать" степень сексуальности собственного внешнего вида, в отсутствии чего, она чувствует дискомфорт, зачастую "удостаиваясь" на улице неприятных громогласных оценок. С целью "расшифровки" влияния и последствий женской вызывающей одежды корреспондент news.gisher.ru побеседовала с руководителем клиники сексопатологии, руководителем кафедры сексопатологии Ереванского государственного медицинского университета Севадой Акопяном.
"Одежда, аксессуары и туфли могут свидетельствовать о некоторых сексуальных проблемах в жизни человека. Частенько мы видим девушек и женщин, одетых в довольно откровенную одежду. По мнению некоторых сексологов, в целом это может означать, что у данной женщины имеются определенные психосексуальные неудовлетворения, таким образом,  они пытаются восполнить эту пустоту повышением сексуальной притягательности собственного внешнего вида, с помощью откровенных нарядов, аксессуаров и туфель на высоком каблуке", - отметил сексопатолог.
По его словам, конечно, высокие каблуки придают девушкам определенную притягательность, однако они воздействуют на формирование костной основы бедра и могут привести к проблемам, связанным с репродуктивной функцией или же осложнениям при беременности или во время родов.
"Порою наблюдается также обратная картина, когда девушки носят обувь на плоской подошве, и это также не приветствуется, так как приводит к определенным ортопедическим осложнениям, связанным с правильным формированием бедра. Кроме того, зачастую мы видим, как девушки "упаковывают" собственное тело в плотно облегающую одежду, которая приводит к репродуктивным осложнениям, препятствуя кровообращению половых органов", - отметил специалист.
Севада Акоян отметил, что кроме физиологического аспекта, ярко выраженный сексуальный внеший вид имеет отрицательные последствия также для окружающих.
"Дело в том, что в нашем обществе существуют определенные ограничения, связанные с той или иной стороной сексуальной жизни. В результате открытая сексуальная одежда возбуждающе действует на мужчин, особенно подростков, сексуальное созревание которых может начаться раньше времени. И в дальнейшем это может привести к проблемам в их сексуальной жизни. А пытаясь, в целом, компенсировать свою внутреннюю неудовлетворенность, некоторые женщины создают для себя имидж сексуально привлекательной особы, который, подобно эффекту бумеранга, отрицательно влияет и на их половую жизнь, и на репродуктивную функцию", - сказал специалист.
Врач согласился с мнением корресондента news.gisher.ru о том, что представительницы женского пола, особенно вызывающе одеваются именно в Армении. По его мнению, с этой точки зрения можно говорить о проблемах образа мышления.
"Многие иностранцы, прибывая в Армению, и прогуливаясь по улицам, думают, что значительная часть наших женщин и девушек спешит в театр или оперу. Подобный внешний вид производит очень странное впечатление. Обычно за рубежом женщины носят соответствующую одежду при посещении различных центров культуры, а в нашем случае женщины даже днем, прогуливаясь на улице, лишают себя комфорта, нося туфли на высоких каблуках и сексуальную одежду, ношение которой в данном случае лишено всякой логики", - подчеркнул эксперт.
Врач добавил, что подобный вид, может также иметь провоцирующее воздействие на сексуально и психически неустойчивых мужчин, у которых нет возможности реализации полового влечения, в результате чего, может вылиться в агрессию.

Автор: Лилит Петросян