18-02-2014 16:51

Армянской молодежи необходимо сексуальное воспитание

Сексуальные табу становятся причиной определенных проблем у молодого поколения Армении. Подобного мнения придерживаются армянские эксперты - сексопатолог Севада Акопян и психолог Армине Пашаян.
По словам экспертов, ввиду того, сексуальная тематика в Армении – табу и вопросы интересующие молодое поколение, зачастую остаются без соответствующего ответа, это непосредственно приводит к определенным нарушениям в дальнейшей сексуальной жизни. Как утверждает Севада Акопян, следствием сексуальной необразованности могут стать такие нарушение как коитофобия – у девушек, а также боязнь секса или сексуальный инфантилизм. Наиболее остро проблема сексуальной неграмотности стоит у армянских девушек. Если отцы семейств в какой-то степени способствуют сексуальному воспитанию сыновей, то матери избегают или напрочь отказываются помочь своим дочерям. А проблемы могут начаться с первой брачной ночи из-за определенного представления о интимной близости или его отсутствия. Именно это и приводит к тому, что девушка, не состоявшись в сексуальной жизни, начинает искать себя в другом русле и становиться, например, отличной домохозяйкой, но не любовницей своему мужу. Во избежание проблем, эксперты советуют пользоваться специализированной литературой, обращаться к компетентным лицам или к семейному психологу.
По слова Севады Акопяна, в настоящее время в Армении ведутся работы по сексуальному воспитанию молодежи в соответствии с «нашей культурой и менталитетом». При этом эксперт отмечает, что сексуальные проблемы носят не географический, а личностный характер.