31-05-2014 13:03

Проблема селективных абортов в Армении нуждается в глубоком анализе - социолог

Армения занимает 21-ое место в мире по числу селективных абортов, заявил сегодня на пресс-конференции социолог Агарон Адибекян. По его словам, число абортов сокращается, так как сокращается также число браков.
"Как показывает статистика, каждая третья девушка не находит себе партнера для вступления в брак. Нам необходимо с пониманием относиться к селективным абортам, понимать их последствия, так как это представляет собой достаточно серьезную проблему для малочисленных народов", - отметил социолог.
В свою очередь психолог Анна Бадалян отметила, что необходимо принимать во внимание человеческий фактор у женщин, прибегающих к абортам, обусловленным полом будущих детей.
"Матка обладает памятью. Новый плод носит информацию предыдущего, нерожденного плода и не исключено, что у следующего ребенка могут появиться психологические отклонения и проблемы", - отметила психолог.
В свою очередь акушер- гинеколог Анаит Ананян отметила, что при искусственном прерывании беременности женщина должна непременно находиться под контролем врача, так как у нее могут возникнуть сложности. При этом она подчеркнула, что врачи не рекомендуют применять практику самостоятельных медикаментозных абортов.
"Поэтому мы советуем семьям заранее планировать беременность, так как таким образом они смогут избежать нежелательной беременности", - добавила она.