13-10-2016 08:33

Российские ученые придумали метод уничтожения рака

Российские и зарубежные ученые придумали оригинальный метод уничтожения раковых клеток при помощи наночастиц и витамина В2, которые в больших количествах вводятся в клетки и облучаются лазером.

Пока что исследования проводились на лабораторных мышах, которым прививался человеческий рак. Однократный ввод наночастиц привел к торможению роста опухолевых клеток и уменьшению объема опухоли на 90%". Исследователи создали особые наночастицы, которые позволяют использовать молекулы рибофлавина, обычного витамина В2, в качестве "убийц" раковых клеток.

Российские исследователи подготовили небольшое число таких наночастиц, соединили их с витамином В2, и ввели в организм нескольких мышей, в чье тело были имплантированы человеческие раковые клетки, извлеченные из опухолей груди.

Как показали последующие наблюдения, через 50 дней после введения наночастиц и их периодического облучения лазером, подобная методика действительно работала – рост раковых клеток остановился, и объем опухоли уменьшился на 90% за время ведения эксперимента.

Ученые планируют дальнейшее сотрудничество с медиками из РОНФ им. Н.Н. Блохина, которые также являются авторами представленной работы. Следующий шаг — клинические испытания этой "витаминной" методики.