18-12-2014 14:07

По состоянию на 1 декабря 2014 года в Армении зарегистрировано 305 случаев ВИЧ

По состоянию на 1 декабря 2014 года в Армении зарегистрировано 305 случаев ВИЧ. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразилл врач-венеролог Ованес Ованисян. 
«С 1 января по 1 декабря 2014 года в Армении зарегистрировано 305 случаев ВИЧ. В прошлом году в республике было зарегистрировано 48 116 случаев инфекционных заболеваний, передаваемых половым путем, куда также входили вирусы иммунодефицита человека»,-отметил врач. 
Ованисян добавив, что точные цифры венерических заболеваний сложно представить , поскольку в группе риска в основном трудовые мигранты и работники индустрии интимных услуг. «В основном из Армении мигрируют молодые мужчины. Зачастую, уже имея семью на родине, мигранты приобретают второй дом в той стране, куда отправились на заработки. Очень часто они возвращаются с букетом инфекций, передаваемых половым путем. А на родине они заражают своих жен», - считает Ованисян, добавив, что влияние венерических заболеваний может иметь различную степень сложности, вплоть до бесплодия или других серьезных последствий.