04-08-2015 09:01

О пользе и вреде марихуаны

На прошлой неделе родственница рассказала мне о том, как ей удалось победить рак. Если бы не марихуана (каннабис), который она использовала в период лечения, она не пережила бы весь этот ад облучений и химиотерапии. Об этом отмечает Арэлла Бар в "NRG" (Израиль).
Среди нас живут многие люди, страдающие от тяжелых недугов – онкологических заболеваний, болезни Паркинсона и т.п. Все они говорят в один голос – это растение значительно улучшило качество их жизни. Во многих случаях каннабис помог им пережить тяжелые побочные явления сложного курса лечения и, в конечном итоге, победить болезнь.
В этом веществе, которое в течение многих лет считалось наркотиком, содержится около 25 элементов, чудесным образом помогающих сократить частоту эпилептических припадков, значительно снижающих уровень тревожных состояний и депрессии. Каннабис серьезным образом снижает болевые ощущения у людей, страдающих от хронических болей. Им уже не помогают болеутоляющие синтетические препараты, к которым их организм давно приспособился. 
Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман тоже понял медицинское значение каннабиса и утвердил его продажу в аптеках. С этого момента фармацевтические концерны будут зарабатывать меньше миллиардов на нашей боли. Мы не будем больше заложниками лекарственной индустрии. Прекратится агрессивная кампания делегитимации медицинского каннабиса. По всей вероятности, фармакологические компании потеряют огромные деньги. 
Языческий идол в образе лекарственной индустрии получил серьезный удар и дал трещину. Уже известно, что в течение многих лет нашим доверием торговали в пользу колоссальной индустрии, оборот которой составляет 800 миллиардов долларов в год. Мы узнали об известных ученых, которые тайно получали огромное жалование от фармакологических концернов лишь за то, чтобы выступать против каннабиса и поддерживать устаревшее мнение о том, что речь идет об опасном наркотике. Точно так же в свое время защитники табака получали огромные взятки от табачных концернов за свое молчание. Никто не должен был знать, насколько курение опасно для здоровья. Так был нанесен удар по здоровью миллионов людей, находившихся в никотиновой зависимости. 
Научные исследования свидетельствуют о том, что марихуана обладает многочисленными лечебными свойствами. В то же время есть и предостережения: примерно 10 процентов из тех, кто использует каннабис, могут впасть в зависимость от этого растения. Однако стоит помнить, что в зависимость от болеутоляющих средств попадает гораздо большее число людей. И эти препараты наносят огромный ущерб здоровью. Психиатры предупреждают, что использование каннабиса в юном возрасте увеличивает шансы на заболевание шизофренией, а также может привести к паническим атакам. Чрезмерное употребление марихуаны имеет побочные эффекты – проблемы с памятью, нарушение когнитивных способностей человека, изменения на уровне сознания. 
Несмотря на это, свойства каннабиса, помогающие тяжело больным людям бороться с недугом, облегчающие их боль, оправдывают необходимость легализации этого вещества.