17-02-2016 16:30

На Урале судят аферистов, продававших лекарства от всех болезней

Прокуратура довела до суда дело в отношении 32 участников преступной группы, которые обманули более двух сотен жителей Урала, продав им БАДы под видом лекарств "от всех болезней".
Как напомнила в среду Генпрокуратура РФ, группировка была создана еще в 2007 году в Челябинке. В ее работу вовлекли людей, которые устраивались в специально созданную для этого фирму на посты операторов-консультантов и курьеров. Все они искали одиноких и престарелых граждан, имеющих различные проблемы со здоровьем, инвалидов и просто людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Им участники продавали добавки к пище и несертифицированные препараты, выдавая их за дорогостоящие лекарства.
"Таким образом, с июня 2007 года по октябрь 2010 года соучастники похитили у 217 жителей Челябинской, Свердловской и Кировской областей денежные средства на общую сумму более 13,8 миллиона рублей", — отмечается в сообщении.
Дело возбуждено сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, одна из которых, мошенничество, предполагает до 10 лет заключения. Суд состоится в Челябинске.