02-12-2016 11:06

Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике

Результаты проводимого ежедневного мониторинга свидетельствуют о том, что тенденций роста случаев ОРВИ в Армении не зарегистрировано, сообщает Министерство здравоохранения республики.

В результате профилактической фильтрации наблюдается тенденция уменьшения случаев выявления ОРПИ среди детей, сократились также отсутствия по болезни.

Наблюдается также спад количества госпитализаций с пневмонией и, по положению на сегодняшний день, случаев госпитализации больных в крайне тяжелом состоянии, обусловленном осложнениями, не зарегистрировано.

В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А, который зафиксирован также в ряде европейских стран, а также в Грузии, России и Украине.

Минздрав напоминает, что для профилактики гриппа и осложнений следует избегать общения с людьми с симптомами болезни, оставаться дома в случае заболевания, при наличии симптомов обращаться к врачу и не заниматься самолечением, не использовать антибиотики, поскольку они не показаны для лечения гриппа.

Следует также одеваться по погоде, употреблять как можно больше жидкости, часто проветривать закрытые помещения и следовать правилам личной гигиены.