03-07-2014 15:04

Каждый третий человек когда-либо в своей жизни страдал от острой депрессии - психолог

По статистике, депрессия становится проблемой номер один в мире и может причинить огромный ущерб экономикам крупнейших государств, заявил сегодня на пресс-конференции клинический психолог Мигрдат Мадатян.

"Депрессией является продолжительный спад настроения, который превращается в насущную проблему и мешает качеству жизни. Одной из основных причин возникновения депрессии является урбанизация, которая риводит к ограничению человеческой коммуникации и снижению качества. Если много лет назад существовало нормальное человеческое общение, сейчас оно превратилось в сетевое", - сказал психолог.

По словам специалиста, множество забот и степень усталости также могут превратиться в ричину возникновения депрессии.

"Депрессия меняет жизнь человека так, что он более не в состоянии принимать верные решения, и человек начинает выказывать к себе отрицательное отношение. Обострение происходит осенью и весной", - сказал Мигрдат Мадатян.

"Если в 1990-ые депрессия в мире составляла 20%, то сейчас она достигла 60%", - сказал психолог и добавил, что каждый третий человек в мире когда-либо на протяжении своей жизни страдал от острой депрессии.