27-09-2016 17:02

Крупнейшая в Армении и регионе каменоломня может стать центром лечебного туризма

Расположенный в Армении крупнейший в регионе каменный рудник может стать Центром лечебного туризма, сказал во вторник координатор программы Welcome to Armenia Вруйр Пенесян.

Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей конференции по туризму Welcome to Armenia, которая пройдет 28-го октября в Армении.
"Каменный карьер глубиной 325 метров в рамках данной конференции впервые будет представлен в качестве центра лечения солью.

Желающие смогут спуститься до глубины 223 метров, провести там 3-4 часа, ознакомиться с работами действующего рудника и пройти там лечение", - подчеркнул Пенесян.

По его словам такое лечение длится одну-две недели. "Если нам удастся правильно преподнести данную идею, думаю, что появятся туристы, желающие пройти там лечение", - добавил Пенесян.

Он отметил, что рудник можно использовать не только в лечебных, но и в других целях. "Рудник открыт для всех желающих", - подчеркнул Пенесян.
Солевая терапия используется для лечение легких, аллергии, бронхиальной астмы, болезней центральной нервной системы и системы кровообращения.