30-12-2015 10:42

Как избежать отравления и ожирения в праздничные дни

На Новый год в каждой семье стол ломится от угощений, а потом несколько дней мы доедаем то, что осталось после праздника и расплачиваемся за употребление вкусностей не первой свежести своим здоровьем. В News.gisher.ru поинтересовались у врача-диетолога Асмик Абовян каким советам надо следовать, чтобы не провести праздники в больничной койке: "Во-первых, перед тем, как кушать нужно убедиться в свежести еды: она не должна быть приготовлена в больших количествах и храниться в холодильнике в течение длительного времени". Диетолог также призвала заправлять салаты майонезом или сметаной непосредственно перед подачей на стол. "В то же время не нужно после приема пищи оставлять продукты на столе. Это позволит не только хорошо сохранить продукты, но и избежать чрезмерного потребления пищи",- сказала доктор. По ее словам нужно кушать в малых количествах и не смешивать разные блюда. "Не оставайтесь голодными в течение долгого времени и замените сладости сухофруктами. Основной рацион дня нужно употребить до 18.00. Если есть тенденция прибавления в весе, то использование фруктов надо завершить до 16:00",- отметила диетолог. Врач обратила внимание на распространенное мнение, согласно которому с большим количеством алкоголя надо употреблять много жирной пищи: "Это большая ошибка. Жирная пища сама по себе очень вредна, и когда мы совмещаем это с алкоголем, то подвергаем наш организм серьезному испытанию ",- отметила диетолог и посоветовала пить много воды и кушать когда мы голодны, а не когда нас угощают. Не нужно ассоциировать праздники с кушаньем.

Татев Аракелян