20-12-2016 13:11

Иркутский Минздрав сообщил о 52 умерших из-за отравления "Боярышником"

 

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что жертвами отравления суррогатным средством "Боярышник" в Иркутске стали 52 человека.
"Двадцать восемь умерли в больнице, 24 доставлены в морги на 12.00 (7.00 мск) 20 декабря", — сказал он.
Министр добавил, что больницах находятся 28 пострадавших, состояние 13 из них крайне тяжелое, надежды на то, что они выживут, практически нет.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что от отравления суррогатом умерли 53 человека и 77 пострадали. Источник в Минздраве заявил, что количество погибших достигло 54 человек.
По словам врачей, большинство пострадавших поступило в больницы в состоянии комы. С момента употребления "Боярышника" до появления симптомов отравления проходит от одного часа до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма.
Установлено, что 99% пострадавших жили в микрорайоне Ново-Ленино, недалеко от которого оперативники обнаружили подпольный цех по производству суррогатного концентрата.

Массовое отравление поддельным продуктом, в составе которого обнаружили метиловый спирт, произошло в Иркутске в выходные. В регионе объявлен траур по погибшим.