30-06-2014 15:45

Советы гинеколога о летнем отдыхе для беременных

Летний отдых весьма полезен для беременных женщин, однако все зависит от того, как протекает беременность, отметил сегодня на пресс-конференции акушер-гинеколог Павел Соцкий.

По его словам, в первую очередь беременные должны посоветоваться со своими гинекологами, и могут отправиться отдыхать за рубеж лишь в случае разрешения своих врачей.
Важнеее всего перед поездкой за рубеж гинеколог считает обязательную медицинскую страховку во избежание проблем в будущем.

"До того, как отправиться отдыхать беременные должны подготовиться. В первую очередь они должны взять с собой все необходимые лекарства, а также аппарат для измерения давления, так как все это может пигодиться во время поездки", - сказал он.

В случае автомобильных поездок гинеколог советует делать частые остановки по дороге, чтобы беременные не находились долгое время в одной позе, а также чаще получали возможно дышать свежим воздухом. В случае же полетов на самолете он посоветовал сделать это до истечения 7-и месяцев беременности. 

По его словам, весьма полезен для беременных морской отдых. Будущим мамам полезно не только плавание в море, но и вообще плавание, так как благодаря ему расслаблются мышцы, успокаивается нервная система, да и вообще плавание прекрасно тренирует организм, подготавливаяя женщину к родам. При этом Соцкий посоветовал беременным плавать лишь в утренние или вечерние часы и в обзательном порядке использовать солнцезащитные средства.

"Беременные не должны слишком долго оставатьс в воде, отплывать далеко от берега, так как у них выше вероятность судорог мышц и могут возникнуть различные проблемы", - сказал гинеколог.

Врач также напомнил, что лето - пора цветения растительности, в связи с чем во время беременности не исключены аллергические реакции. Он посоветовал будущим мамам взть с собой в поездку гипоаллергенные средства по совету своего врача, которые также позволт избежать непритных последствий от укусов разных насекомых.