01-07-2014 15:19

Советы мужчинам: как правильно подбирать и использовать презервативы - авторская статья

Случайные связи и незащищенный половой акт могут привести к таким последствиям, как нежелательная беременность и венерические заболевания. Однако порою проблемы возникают даже в случае защищенного секса... Корреспондент агентства News.gisher.ru попыталась выяснить, как можно правильно подобрать и использовать презервативы.

"При выборе презервативов необходимо обратить внимание на производящую фирму, условия хранения и срок годности", - отметил венеролог Ованнес Ованнисян в беседе с агентством News.gisher.ru. Он отметил, что просроченные презервативы с легкостью рвутся и, таким образом, не могут обеспечить защиту на должном уровне. Специалист также обратил внимание на тот факт, что презервативы, попавшие под воздействие солнечных лучей или хранящиеся в витрине аптек также можно считать непригодными для пользования.

"Весьма часто презервативы хранят в карманах, бумажниках или багажниках автомобилей, что также является грубейшей ошибкой", - сказал врач. По его словам, основной ошибкой является неправильное использование презервативов: их неполное одевание на мужской половой орган.

"Одной из распространенных ошибок является также открывание пачки презервативов острым ногтем или зубом, вследствие чего презрватив можно повредить. Кроме всего прочего, зачастую пользуются жирными мазями, повреждающими латекс, из-за чего презерватив рвется. В случае необходимости необходимо использовать мази на водной основе или специальные лубриканты", - пояснил венеролог.

По заверению врача, при верном и оследовательном использовании презервативов можно избежать как венерических заболеваний, так и нежелательной беременности. "Очень часто пациенты спрашивают меня о том, когда необходимо пользоваться презервативами: его необходимо использовать в момент проникновения. Необходимо исключить контакта слизистых половых органов партнеров, то есть когда во время любовных игр увлажняется слизистая половых органов, то это уже можно считать незащищенным половым актом", - разъяснил Ованнисян. Он также подсказал, как можно бороться с аллергическими реакциями.

"Порою наблюдается аллергия на латекс, и в данном случае пользоваться подобными презервативами нельзя. Существуют специальные резиновые презервативы, которые, однако, с трудом можно найти в аптеках. Однако если вы все же не можете найти подобные презервативы, то лучшим решением являются верные партнеры и использование других методов контрацепции", - добавил О. Ованнисян.

Автор: Татев Аракелян