11-04-2014 15:56

Лишний вес набирается по двум причинам - эксперт

Сегодня, в ходе встречи с журналистами, диетолог-эндокринолог Асмик Абовян заверила, что лишний вес набирается по двум причинам: физической и психологической. Эксперт отметила угрозы, которые могут возникнуть из-за употребления средств для похудения.
"Я могу разделить эти проблемы на две группы, и человек действительно поймет, стоит ли ему обращаться к препаратам. Лишний вес возникает по причине набора излишка жира. По определенным килограммам определяются уровни ожирения: не существует препарата, разрушающего жировые ткани, который мы можем принять для того, чтобы разрушились наши жировые ткани", - сказала она и отметила, что жировые отложения разрушаются только физическими методами: липосакцией.
Лучшим средством по избавлению от жира является здоровый режим питания и здоровый физический режим", - отметила Асмик Абовян.
Диетолог отметила, что рекламируемые чаи или определенные препараты для похудения являются всего лишь мочегонными средствами, которые обезвоживают организм и приводят к кажущемуся ээфекту похудения.
"Есть слабительые средства, которые не позволяют, чтобы пища усваивалась организмом. Уже можно понять, к каким последствиям это может привести, и должна, что это может вновь привести к временной потере веса, но ведь нашей целью является не потеря веса, а борьба против лишних жировых тканей", - сказала она.
Коснувшись борьбы против ожирения, Асмик Абовян отметила: "В первую очередь нужно питаться небольшими порциями 5-6 раз в день, пить большое количество воды, 3 литра летом и 2,5 литров зимой, выказывать правильное отношение к здоровым и свежим продуктам", - отметила она.
Диетолог с сожалением добавила, что люди употребляли столько пищи с искусственными добавками, что потеряли вкус к нежной, чистой и натуральной пище.