14-03-2014 18:58

В Ереване открылся завод по производству медицинских инструментов

Президент Армении Серж Саргсян присутствовал сегодня на церемонии открытия завода по производству одноразовых медицинских инструментов компании «Мега Мед» крупнейшей российской группы компаний «Афина Паллада».
Президент прошелся по производственным цехам, ознакомился с ассортиментом, сделанными инвестициями и программами по развитию компании.
Как было представлено, в рамках программы компании «Мега Мед» по производству одноразовых медицинских инструментов со стороны акционера по сей день было сделано инвестиций в размере 42 миллионов долларов США. К моменту достижения полных объемов производства инвестиции достигнут 47 миллионов долларов США.
Было отмечено, что в настоящее время были подписаны рабочие контракты с 112 лицами. Средняя заработная плата в заводе составляет 150 тысяч драмов.
По заверению представителей компании, до конца мая месяца предусматривается повысить производственные мощности завода и довести количество сотрудников до 400 человек.
На данном этапе в заводе будут производиться несколько видов медицинских игл, шприцов, инсулиновых игл, вакуумных и капиллярных систем по забору крови.
В результате эксплуатации завода компания предусматривает производить около 1,2 миллиардов продукции, большая часть которой будет экспортироваться.
В рамках церемонии открытия завода ряд зарубежных компаний сегодня подписали с компанией «Мега Мед» меморандумы по сотрудничеству.