29-10-2014 16:28

Австралия закрыла границу для приезжих из Западной Африки

Австралия стала первой в мире страной, которая закрыла свои границы для людей, приезжающих из пораженных вирусом Эбола райнов Африки. Об этом заявил накануне министр по делам иммиграции Скотт Моррисон, выступая на заседании парламента. 
Моррисон заявил, что его ведомство временно приостанавливает иммиграционные программы, включая гуманитарные акции, для жителей Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи и ряда других стран Западной Африки, где свирепствует смертельный вирус, и отменяет выдачу временных виз. 
Моррисон сообщил присутствующих, что люди, прибывшие в Австралию из опасных районов в рамках гуманитарных программ до принятия этого закона, прошли трехэтапные медицинские проверки перед тем, как были впущены в страну, и находились на карантине 21 день. 
В конце прошлой недели Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что общее число заразившихся лихорадкой Эбола в ходе текущей эпидемии превысило 10.000 человек, 4.922 из них скончались. 
Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в африканских государствах - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Были выявлены отдельные случаи в Сенегале, Нигерии и Мали, причем в первых двух странах распространение болезни удалось остановить благодаря экстренно принятым мерам. 
Помимо этого, выявлены случаи заболевания смертельно опасной болезнью в США и европейских странах. Подозрительный случай расследуют власти Таиланда. 
Ранее в этом месяце сообщалось, что в США выздоровели обе медсестры, заразившиеся Эболой от пациента, прибывшего из Африки. Одна из них уже выписана, вторая остается под наблюдением врачей.