19-06-2014 20:37

В Азербайджане новый вирус. Врачи бессильны

В последние дни в Азербайджане увеличилось количество поступивших в больницы с вирусной болезнью, сопровождающейся высокой температурой, головными болями, болями в животе, головокружениями и потерей аппетита.
Азербайджанская газета “Мусават” пишет, что врачи признаются в бессилии против нового вируса. Сотрудники здравоохранения назвали этот вирус “воздушным” и отмечают, что он заразителен для людей любого возраста. По утверждению врачей, необходимо объявить карантин по всей стране, однако министр здравоохранения Азербайджана пока никак не прокомментировал факт распространения вируса.
В беседе с газетой профессор Адиль Гейбулла высказал уверенность, что распространяющийся вирус довольно опасен. По словам профессора, у подхватившего вирус больного резко понижается кровяное давление, что приводит к большей активности вируса. “С такими больными проводится антибактериальная терапия, чтобы инфекция не распространилась и состояние больного улучшилось. Ничего иного пока предложить не можем, так как ни министерство здравоохранения Азербайджана, ни всемирная организация здравоохранения не прокомментировали данную ситуацию”,- сказал Гейбулла, одновременно отметив, что случаев смерти от вируса пока не зарегистрировано. “Ситуация только начинает развиваться. Считаю, что через какое-то время появятся конкретные доказательства”,- сказал профессор.
А глава отдела информации министерства здравоохранения Азербайджана Анар Гадирли заявил, что комментарии в связи с этим вопросом будут только после исследований с вирусологами.