20-05-2014 12:26

Врачам в Армении запретят сообщать родителям пол будущего ребенка до 30-недельного срока

Сегодня, в ходе рабочего совещания на тему "Распространенность искусственного прерывания беременности, обусловленного полом плода и причины в Армении" в Национальном собрании Армении , председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Ара Баблоян сообщил о том, что в данный момент Минздрав Армении обсуждает проект, согласно которому будет запрещено сообщать родителям пол будущего ребенка до достижения развития плода 30-недельного срока.
Баблоян подчеркнул, что проект пока не выдвинут на обсуждение, так как пока депутаты были намерены обсудить все проблемы, а затем отправить проект в правительство.
В свою очередь присутствовавший на обсуждении гендиректор Армянского офиса фонда населения ООН Гарик Айрапетян отметил, что в Армении роды, обусловленные половой принадлежностью ребенка, действительно беспокоят и не только по той причине, что желание людей обязательно иметь сына нелогично, но и потому что это может иметь опасные последствия.
"Потребовалось несколько лет, чтобы мы сами пришли к мысли о том, что есть вещи намного важнее наших традиций. Этим мы уничтожаем нашу материнскую базу", - сказал он.